Informaciones Consulares

Servicios Ofrecidos

• Visa para todos los nacionales extranjeros que residen en Brasil y que necesiten de VISA para la República Dominicana, dependiendo de la finalidad del viaje. De igual manera se tramita la VISA para nacionales brasileños que estén siendo transferidos para trabajo, negocios, estudios y residencia en el país. El tiempo de aprobación depende de la Cancillería en República Dominicana, generalmente demora de 3 semanas a un mes como máximo.
http://consuladord.com/

Vistos

Tipos de visas:

Visa de Negocios

Las visas de negocios son expedidas para viajes de negocios, profesionales o con fines comerciales. Se otorga por sesenta (60) días y podrán ser renovadas automáticamente, a solicitud del interesado, dentro del término de los 60 días de vigencia, sin la autorización expresa de la Secretaría de Estado de Relaciones Exteriores. Si la persona necesita viajar al país con mayor frecuencia, puede solicitar una visa de negocios con entradas múltiples, válida por un año, no pudiendo permanecer en el país más de dos meses consecutivos.
http://www.consuladord.com/contenidos.aspx?cid=50&lang=ES.

Visa de Residencia

Se otorgan para viajes con fines de establecerse en la República Dominicana de manera definitiva. Tienen una vigencia inicial de 60 días y son válidas para una sola entrada. Una vez en territorio dominicano, el beneficiario de este visado deberá presentarse en la Dirección General de Migración, para formalizar los trámites de su residencia, debiendo completar los requisitos adicionales que ésta exige.
http://www.consuladord.com/contenidos.aspx?cid=60&lang=ES

Visa de Estudiante

Las visas de estudiantes son expedidas con fines de realizar estudios en la República Dominicana, a quienes demuestren su condición de estudiantes, aceptados por las instituciones docentes dominicanas donde vayan a cursar estudios. Esta visa será renovable cada año, debiendo los interesados cumplir los requisitos exigidos para tal efecto.
http://www.consuladord.com/contenidos.aspx?cid=61&lang=ES

Visa de Negocios con Fines Laborales

Las visas de negocios con fines laborales se otorgan a aquellas personas que, por la naturaleza de su ocupación, permanezcan durante un año en el país, sin obligatoriamente tener que salir. Generalmente se otorgan a personas que cumplan contratos por tiempo determinado en empresas públicas o privadas establecidas en el país, pudiendo ser renovadas por igual período de tiempo, mientras dure la vigencia del contrato en cada caso.
http://www.consuladord.com/contenidos.aspx?cid=57&lang=ES

Visa de Dependencia

Las visas por dependencia son expedidas en razón de dependencia familiar de los usuarios, de los beneficiarios de visas diplomáticas, oficiales, cortesías, negocios y de estudiante, sujeto al tipo de visa otorgada al familiar principal o al patrono de quien dependan.
http://www.consuladord.com/contenidos.aspx?cid=58&lang=ES

 

Listado de Países y Condiciones de Visado

En esta Sección encontrará respuestas a las siguientes preguntas accesando al enlace al final.

  • A) ¿Quiénes pueden entrar a República Dominicana SIN VISA portando PASAPORTE DIPLOMATICO U OFICIAL?
  • B) ¿Quiénes no requieren VISA ni TARJETA de TURISTA para entrar a la República Dominicana?
  • C) ¿Quiénes pueden entrar a la República Dominicana SÓLO con TARJETA de TURISTA, para fines turísticos exclusivamente?
  • D) ¿Quiénes requieren VISA para entrar a la República Dominicana?

http://www.consuladord.com/contenidos.aspx?cid=82&lang=ES

Renovação de Passaporte

Renovación de pasaporte

Renovación de Pasaportes para todos los nacionales dominicanos que están viviendo en este país.  Especificando que todo pasaporte biométrico es emitido en el Consulado General de República Dominicana en Panamá. Y tramitado a través de esta sede consular.   El tiempo de renovación varía de 20 a 30 días.

Requisitos: http://www.consuladord.com/contenidos.aspx?cid=21&lang=ES

Legalização de Documento

Apostillamiento de documentos comerciales: 

Certificado de Origen, Cartas Autorizaciones, Poder, Certificado de Análisis, Fumigación.  A partir de agosto de 2016, Brasil comenzó a formar parte de la Convención Apostilla de la haya, por lo que los documentos ya no necesitan pasar por el consulado para legalizar.

Los apostillamientos se realizan en los cartorios autorizados por el Consejo Nacional de Justicia.

Lista de cartorios autorizados:http://www.cnj.jus.br/poder-judiciario/relacoes-internacionais/convencao-da-apostila-da-haia

Traducción de documentos:

Los documentos deben ser traducidos por un traductor público juramentado, generalmente se encuentran en la junta comercial de los estados.

Consulados y otras representaciones en el Brasil

Consulados y otras representaciones en el Brasil

Consulado General en São Paulo- SP
Dirección: Alameda Jaú 1742 – 9° andar, sala 91, Bairro Cerqueira Cesar
CEP: 01420-002 – São Paulo – SP
Tel: +55 (11) 3898-1120 / Fax: +55 (11) 3086-3492
E-mail: consudom@terra.com.br

Consulado en Rio de Janeiro- RJ
Dirección: Praia de Botafogo, 210- sala 903
CEP-22250-040- Rio de Janeiro- RJ
Tel: +55 (21) 2553-3003/ Fax: +55 (21)2551-4189
E-mail: consudom@tropicalbr.com.br
consuladord@hotmail.com

Consulado Honorario en Recife- PE
Dirección: R. Rui Barbosa, 1654-Graças
CEP: 52011-902- Tel: +55 (81) 3441-5606/ Fax: +55 (81)3441-6766
E-mail: lamarth@vol.com.br

Consulado Honorario en Curitiba-PR
Rua Petit Carneiro, 1111- CEP:80240-250
Tel: +55 (41) 3243-6893
E-mail: t.amaral@matrix.com.br

Consulado Honorario en Manaus-AM
Rua Belo Horizonte, 218-Adrianópolis
CEP: 69057-060- Tel: +55 (92) 3631-0064/ 1975/1755
E-mail: consudommanaus@gmail.com

FAQ

Os cidadãos brasileiros precisam de visto para viajar para a República Dominicana?

Para fines turísticos exclusivamente, os cidadãos brasileiros não precisam de visto. Apenas precisam adquirir um cartão de turista por valor de US$10.00 e pode ser pago no aeroporto dominicano de entrada ao pais. Esse cartão permite ao turista permanecer em território dominicano durante 30 dias.  Outras informações acerca do tema podem ser encontradas no site:
http://www.dgii.gov.do/tarjetaTuristica/sobreTarjetaT/Paginas/default.aspx

Qual é a validade do passaporte para viajar à República Dominicana para fines turísticos exclusivamente?

Para fines turísticos exclusivamente, o turista brasileiro deverá possuir passaporte com vigência durante a sua estadia na República Dominicana, o que significa que, o documento não deverá vencer antes de sua saída do território dominicano.

Para viajar a República Dominicana é preciso tomar alguma vacina?

Atualmente existe uma alerta para os estados brasileiros de São Paulo, Minas Gerais, Espiritu Santo con relación a brotes de fiebre amarilla.

NOTA: Sujeito a alteração por novas instruções do Ministério de Saúde Pública, y la Direção Geral de Migração.

Qual é o esporte favorito da República Dominicana?

 

Qual é o procedimento para marcar citas relacionadas a solicitação de visto?

Para marcação de citas referentes a solicitação de visto na seção Consular da Embaixada de República Dominicana  em Brasília, favor entrar em contato no endereço eletrônico:
recepcao@republicadominicana.org.br
Ou ao telefone: (61) 3248-1405

Quais são os requisitos para viajar a República Dominicana com animais de estimação?

Viajando a República Dominicana com o seu bichinho de estimação é possivel, apenas deberá atender algumas regras que poderá encontrar aqui:
http://www.cnmsf.gob.do/Portals/0/docs/Requisitos%20Zoosanitarios%20de%20Importacion/Requisitos%20Zoosanitarios%20para%20Mascotas/REQUISITOS%20ZOOSANITARIOS%20DE%20LA%20REP%C3%9ABLICA%20DOMINICANA%20PARA%20IMP.pdf

Que tipo de visto preciso para viajar a República Dominicana?

Todas as informações que precisa pode encontrá-las no site:
http://www.consuladord.com.

O que precisa um estrangeiro para poder realizar o casamento na República Dominicana?

República Dominicana, a través das Oficialías del Estado Civil, oferecem a todos los cidadãos de qualquer parte do mundo a possibilidade de realizar o seu casamento sob as leis de República Dominicana.

As Oficialías del Estado Civil de República Dominicana assistem a qualquer cidadão do mundo no processo de casamento, sem importar se o casamento é efetuado entre estrangeiro/a e dominicano/a ou entre dois estrangeiros, sempre aplicando as leis de República Dominicana.

Mais informações no site: http://www.consuladord.com/contenidos.aspx?cid=192&lang=ES

Onde eu posso encontrar informações acerca do turismo?

Todas as informações acerca do turismo podem ser encontradas no site do Ministério de Turismo http://www.godominicanrepublic.com/pt/

Horários de Funcionamento

Horário de funcionamento
Segunda-feira até Sexta-feira das 10H00 às 17H00.