Informações Consulares

Serviços Oferecidos

Visto para todos os estrangeiros residentes no Brasil que necessitem de visto para visitar a República Dominicana, dependendo da finalidade da viagem. Do mesmo modo, o visto é processado para cidadãos brasileiros que estão sendo transferidos para trabalho, negócios, estudos e residências no país. O tempo de aprovação depende do Ministério dos Negócios Estrangeiros na República Dominicana, geralmente leva de 3 semanas a um máximo de um mês.
http://consuladord.com/

Vistos

Tipos de vistos:

Visto de Negócios

Os vistos de negócios são emitidos para viagens profissionais ou comerciais. É concedido por 60 dias e pode ser renovado automaticamente, a pedido do interessado, no prazo de 60 dias de validade, sem autorização expressa do Ministério das Relações Exteriores. Se alguém precisa viajar para o país com mais freqüência, é possível solicitar um visto de negócios com várias entradas, válidas por um ano, não podendo permanecer no país por mais de dois meses consecutivos.
http://www.consuladord.com/contenidos.aspx?cid=50&lang=ES.

Visto de Residência

Eles são concedidos para viagens com o objetivo de estabelecer-se na República Dominicana de forma definitiva. Eles têm uma validade inicial de 60 dias e são válidos para uma única entrada. Uma vez no território dominicano, o beneficiário deste visto deve ser submetido à Direção Geral de Migração, formalizar os procedimentos de sua residência e preencher os requisitos adicionais exigidos.
http://www.consuladord.com/contenidos.aspx?cid=60&lang=ES

Visto de Estudante

Os vistos de estudantes são emitidos com a finalidade de realizar estudos na República Dominicana, para aqueles que demonstram seu status como estudantes, aceitos pelas instituições de ensino dominicano onde irão estudar. Este visto será renovável a cada ano, e as partes interessadas devem cumprir os requisitos para esse fim.
http://www.consuladord.com/contenidos.aspx?cid=61&lang=ES

Visto de Negócios com Fines Laborais

Os vistos de negócios para fins de trabalho são concedidos às pessoas que, devido à natureza de sua ocupação, permanecem por um ano no país, sem necessariamente ter que sair. Eles geralmente são concedidos a pessoas que cumprem contratos por um período específico de tempo em empresas públicas ou privadas estabelecidas no país e podem ser renovadas pelo mesmo período de tempo, enquanto a duração do contrato dura em cada caso.
http://www.consuladord.com/contenidos.aspx?cid=57&lang=ES

Visa de Dependência

Os vistos de dependência são emitidos com base na dependência familiar dos usuários, dos beneficiários de vistos diplomáticos, oficiais, de cortesia, de negócios e de estudantes, sujeito ao tipo de visto concedido ao parente principal ou ao empregador de quem dependem.
http://www.consuladord.com/contenidos.aspx?cid=58&lang=ES

Lista de Países e Condições do Visto

Nesta seção você encontrará respostas para as seguintes perguntas acessando o link no final.

  • A) Quem pode entrar na República Dominicana SEM VISTO carregando PASAPORTE DIPLOMÁTICO OU OFICIAL?
  • B) Quem não requer VISTO ou um CARTÃO de TURISMO para entrar na República Dominicana?
  • C) Quem pode entrar na República Dominicana SOMENTE com um CARTÃO de TURISMO, exclusivamente para fins turísticos?
  • D) Quem requer VISTO para entrar na República Dominicana?

http://www.consuladord.com/contenidos.aspx?cid=82&lang=ES

Renovação do Passaporte

Renovação do Passaporte

É permitida a renovação do passaporte para todos os dominicanos que vivem neste país. Especificando que cada passaporte biométrico é emitido no Consulado Geral da República Dominicana no Panamá e processado através desta sede consular. O tempo de renovação varia de 20 a 30 dias.

Requisitos: http://www.consuladord.com/contenidos.aspx?cid=21&lang=ES

Legalização de Documentos

Apostilamento de documentos comerciais: 

Os documentos que necessitam ser apostilados são: certidão de origem, carta de autorização, procuração, certidão de inspeção, dedetização. A partir de agosto de 2016, o Brasil passou a fazer parte da Convenção da Apostila da Haia, de modo que os documentos não precisam mais passar pelo consulado para legalizar.

Os apostilamentos se realizam nos cartórios autorizados pelo Conselho Nacional da Justiça.
Lista de cartórios autorizados:http://www.cnj.jus.br/poder-judiciario/relacoes-internacionais/convencao-da-apostila-da-haia

Tradução de documentos:

Os documentos devem ser traduzidos por um tradutor oficial juramentado.

Consulados e outras representações no Brasil

Consulado Geral em São Paulo- SP
Endereço: Alameda Jaú 1742 – 9° andar, sala 91, Bairro Cerqueira Cesar
CEP: 01420-002 – São Paulo – SP
Tel: +55 (11) 3898-1120 / Fax: +55 (11) 3086-3492
E-mail: consudom@terra.com.br

Consulado em Rio de Janeiro- RJ
Endereço: Praia de Botafogo, 210- sala 903
CEP: 22250-040- Rio de Janeiro- RJ
Tel: +55 (21) 2553-3003/ Fax: +55 (21)2551-4189
E-mail: consudom@tropicalbr.com.br
consuladord@hotmail.com

Consulado Honorário em Recife- PE
Endereço: R. Rui Barbosa, 1654-Graças
CEP: 52011-902-
Tel: +55 (81) 3441-5606/ Fax: +55 (81)3441-6766
E-mail: lamarth@vol.com.br

Consulado Honorário em Curitiba-PR
Endereço: Rua Petit Carneiro, 1111
CEP: 80240-250
Tel: +55 (41) 3243-6893
E-mail: t.amaral@matrix.com.br

Consulado Honorário en Manaus-AM
Endereço: Rua Belo Horizonte, 218-Adrianópolis
CEP: 69057-060-
Tel: +55 (92) 3631-0064/ 1975/1755
E-mail: consudommanaus@gmail.com

FAQ

Os cidadãos brasileiros precisam de visto para viajar para a República Dominicana?

Para fines turísticos exclusivamente, os cidadãos brasileiros não precisam de visto. Apenas precisam adquirir um cartão de turista por valor de US$10.00 e pode ser pago no aeroporto dominicano de entrada ao pais. Esse cartão permite ao turista permanecer em território dominicano durante 30 dias.  Outras informações acerca do tema podem ser encontradas no site:
http://www.dgii.gov.do/tarjetaTuristica/sobreTarjetaT/Paginas/default.aspx

Qual é a validade do passaporte para viajar à República Dominicana para fines turísticos exclusivamente?

Para fines turísticos exclusivamente, o turista brasileiro deverá possuir passaporte com vigência durante a sua estadia na República Dominicana, o que significa que, o documento não deverá vencer antes de sua saída do território dominicano.

É preciso tomar alguma vacina para viajar à República Dominicana?

Atualmente, há um alerta para os estados brasileiros de São Paulo, Minas Gerais, Espirito Santo em relação aos surtos de febre amarela. Informamos, por oportuno, que de conformidade com as recomendações da Organização Mundial da Saúde – OMS, viajantes procedentes de determinadas regiões do Brasil deverão observar as exigências de vacinação contra a febre amarela.
Para informação detalhada sobre este requerimento, solicita-se a gentileza de encontrar Circular Nº 000985 de 04.04.2017 do Ministério de Saúde Pública de República Dominicana, no link:  70d0bd1174611bbe6ffcbc285d1f3b00

NOTA: Sujeito a alteração por novas instruções do Ministério de Saúde Pública, y la Direção Geral de Migração.

Qual é o esporte favorito da República Dominicana?

O esporte favorito na República Dominicana é o basebol, sendo um pais destacado em torneios internacionais.

Qual é o procedimento para marcar citas relacionadas a solicitação de visto?

Para marcação de citas referentes a solicitação de visto na seção Consular da Embaixada de República Dominicana em Brasília, favor entrar em contato no endereço eletrônico:
recepcao@republicadominicana.org.br
Ou ao telefone: (61) 3248-1405

Quais são os requisitos para viajar à República Dominicana com animais de estimação?

Que tipo de visto preciso para viajar a República Dominicana?

Brasileiro não precisa de visto para viajar como turista à República Dominicana. apenas do passaporte com a validade da sua estadia.
Para outros tipos de visto, todas as informações que precisa pode encontrá-las no site:
http://www.consuladord.com.

O que precisa um estrangeiro para poder realizar o casamento na República Dominicana?

República Dominicana, a través das Oficialías del Estado Civil, oferecem a todos los cidadãos de qualquer parte do mundo a possibilidade de realizar o seu casamento sob as leis de República Dominicana.

As Oficialías del Estado Civil de República Dominicana assistem a qualquer cidadão do mundo no processo de casamento, sem importar se o casamento é efetuado entre estrangeiro/a e dominicano/a ou entre dois estrangeiros, sempre aplicando as leis de República Dominicana.

Mais informações no site: http://www.consuladord.com/contenidos.aspx?cid=192&lang=ES

Onde eu posso encontrar informações acerca do turismo?

Todas as informações acerca do turismo podem ser encontradas no site do Ministério de Turismo http://www.godominicanrepublic.com/pt/

Horário de Funcionamento

Horário de funcionamento
De segunda à sexta das 10:00 às 17:00.